Дарья Дмитриева - капитан сборной России на третий этап «Золотой лиги»

16.03.2017

Тренерский штаб женской сборной России во главе с Евгением Трефиловым определил капитана команды на третий этап представительного турнира «Золотая лига». Им стала разыгрывающая Дарья Дмитриева.

Третий этап турнира «Золотая лига» пройдет с 16 по 19 марта во Франции. В нем принимают участие ведущие команды Европы — сборные России, Франции, Дании и Норвегии.

Российские гандболистки прибыли во Францию в среду и разместились в Орлеане. В тот же день команда Евгения Трефилова провела тренировку и еще одну в четверг, в день матча с действующим чемпионом мира — командой Норвегии.

В состав на «Золотую лигу» попали 18 гандболисток, но в заявку на игру будут включены 16 игроков. Тренерский штаб сборной России накануне назвал капитана команды на турнир. Им стала разыгрывающая тольяттинской «Лады» Дарья Дмитриева, которая попала в символическую сборную по итогам олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро. До этого капитаном национальной команды была Людмила Постнова, но трехкратная чемпионка мира, лидер «Астраханочки», в состав сборной России на «Золотую лигу» не попала.

- Честно говоря, я не ожидала, что стану капитаном на этот турнир, - сказала Дарья Дмитриева пресс-службе Федерации гандбола России. - Об этом на собрании команды объявил Евгений Васильевич Трефилов. Конечно, мне очень волнительно, ведь я никогда не была капитаном команды. В то же время это очень ответственно, теперь мне нельзя совершать во время матчей ошибок.

- В каком настроении команда подходит к «Золотой лиге»?

Только в боевом! Нам хочется поскорее начать турнир. На первый матч с Норвегией будем настраиваться только на победу. Думаю, что будет интересная, боевая игра.

- Каких результатов сборная России хочет добиться на турнире?

Наверное, для нас самое главное — наиграть состав незадолго до стыковых матчей на чемпионат мира с Польшей. Но мы также хотим и побеждать. Когда твой тренер Евгений Трефилов, нельзя отбывать номер. Мы будем стараться отобрать у наших соперников очки.

Женская сборная России первый матч на турнире против команды Норвегии 16 марта начнет в 20:00 по московскому времени. 18 марта наша команда сыграет с Данией, 19 марта - Францией.

Состав женской сборной России на третий этап «Золотой лиги» следующий:

Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Елена Уткина («Лада»)

Правые крайние: Марина Судакова («Кубань»)

Правые полусредние: Анна Сень («Ростов-Дон»), Валентина Вернигорова, Антонина Скоробогатченко, Наталия Даньшина (все - «Кубань»), Карина Сисенова («Астраханочка»)

Разыгрывающие: Дарья Дмитриева, Елизавета Малашенко (обе - «Лада»)

Левые полусредние: Ярослава Фролова  («Кубань»), Владлена Бобровникова («Ростов-Дон»), Анастасия Суслова («Динамо-Синара»)

Линейные: Яна Жилинскайте («Кубань»), Ксения Макеева («Ростов-Дон»), Дарья Беликова («Динамо-Синара»)

Левые крайние: Дарья Самохина («Лада»), Екатерина Фанина («Кубань»)

Положение команд после двух этапов турнира

1 место — сборная Норвегии (12 очков)

2 место — сборная Дании (6 очков)

3 место — сборная Франции (4 очка)

4 место — сборная России (2 очка)

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола России